Алкоголь жаркой Бразилии

10372Лазурный берег моря, ослепительно яркое солнце, повсюду множество загорелых людей и, конечно же, португальская речь. Бразилия - рай для туристов, где вам ни в коем случае не станет скучно, ведь все здесь движется в ритме зажигательной самбы. Рио-де-Жанейро завлекает посетителей легендарным карнавалом. Вокруг множество ярких красок, люди в оригинальных смелых костюмах и живая музыка.

Каждый, кому когда-либо посчастливится посетить эту солнечную страну несомненно останется в восторге. Стоит напомнить любителям футбола о том, что в Бразилии его считают национальным видом спорта. Большинство бразильцев увлечены этой игрой и, если вы являетесь ярым болельщиком или игроком, вам сюда. Представительницам прекрасной половины человечества Бразилия знакома благодаря любимым сериалам.

Но это далеко не все причины сосредоточить своё внимание на этом уголке земли. В этой южноамериканской стране почитают и изготавливают спиртные напитки. Доброжелательные и гостеприимные жители Бразилии с удовольствием угостят вас своим традиционным алкоголем.

Национальная гордость Бразилии

Национальным бразильским алкоголем является кашаса. Этот крепкий напиток изготавливают из сахарного тростника, точнее его чистого экстракта, путём одной перегонки. Крепость кашасы после дистилляции колеблется от 38% об. до 54% об. Затем выдерживают в деревянных бочках не менее полугода, а иногда и до трёх лет.10370

Этот напиток производят как на фабриках, так и на фазендах. Фабричную кашасу обычно отправляют на экспорт, а вот вторая очень высоко ценится, ведь её изготавливают следуя всем традициям. Партии такой кашасы чаще всего небольшие, поэтому редко покидают пределы страны. Интересно, что фабричный напиток не выдерживается в бочках, а сразу после приготовления разливается по бутылкам.

Существует несколько видов данного алкоголя. Белая кашаса используется чаще всего для изготовления различных коктейлей. Её продают в стеклянных прозрачных бутылках, которые закупоривают жестяной пробкой. Другой вид кашасы имеет цвет слабого чая, напоминает виски или коньяк.

В Бразилии этот напиток производят в более 4000 предприятиях, но, тем не менее, почти 99% готовой продукции выпивают местные жители. Следовательно, для иностранцев кашаса является большой роскошью и пользуется огромным спросом.

Подарок колонизаторов

10370Бразильцы выращивают огромные плантации винограда, из которого изготавливают отменное высококачественное вино и шампанское. Предпочтение отдается чаще всего красному вину - "Кастель-Шателе". Также производят белое вино с необычайно богатым вкусом и ароматом - "Шардонне-Аврора". Стоит попробовать бразильское игристое - "Шендон".

Вина Бразилии уникальны по своему составу и способу приготовления. Здесь виноделием занимаются с особой любовью, следуя многовековым традициям. Именно поэтому эти алкогольные напитки получаются у бразильцев на славу и очень популярны среди жителей и гостей страны. Но из-за высокой крепости и насыщенности винами злоупотреблять, все-таки, не стоит. Лучше всего пить их в небольших количествах, что никак не помешает наслаждению.

Бразильское хмельное

Следующим очень популярным алкоголем является бразильское пиво Брахма. Этот пивной бренд появился в Рио-де-Жанейро ещё в XIX веке. Изначально им владела компания Manufatura de Cerveja Brahma Villiger & Companhia, сегодня он принадлежит предприятию InBev. "Brahma" популярна не только в Бразилии, откуда она родом, но и во всех странах мира. Входит в мировую десятку лучших брендов, которые изготавливают пиво. Название хмельного напитка происходит от имени одного из индуистских богов - Брахмы, который, среди исповедующих индуизм, практически не пользуется почетом.

До сих пор остается загадкой и нельзя утверждать точно, почему пиво именовано создателями именно так. Существуют и другая версия происхождения наименования данного пивного бренда. Её приверженцы считают, что хмельное названо в честь Джозефа Брама - учёного, который изобрёл гидравлический насос, используемый в процессе приготовления пива.

"Brahma" - это бочковое пиво, но в XX веке появляется бутилированное - Brahma Chopp, которое до сегодня пользуется огромным почтением среди любителей спиртного по всей планете. Этот алкогольный напиток светлого соломенного оттенка и содержанием алкоголя 4,8% об. Имеет лёгкий сладкий вкус, небольшую горчинку и приятный аромат солода. Через некоторое время спустя появляется более крепкий сорт хмельного - Brahma Extra. В нем крепость составляет 5,5% об. Этот сорт пива очень насыщенный, в его вкусе присутствует нежная сладкая нотка, аромат имеет слегка травяной оттенок, в котором ощущаются солод и хмель.10368

Помимо этих двух сортов пива выпускают ещё и безалкогольное Brahma Liber, а также свежее и лёгкое - Brahma Fresh. Огромным спросом пользуется Brahma Light, которое является низкокалорийным. Brahma Malzbier - лагер тёмного цвета с крепостью 4% об. В него добавляют сахарный сироп и карамель, из-за чего получается очень сладким и имеет медовый привкус и аромат.

InBev в Бразилии также выпускает марку пива под названием «Antartica Sub Zero». Этот лагер крепостью 4,6% об. фильтруется дважды при минусовой температуре. Его выпускают в бутылках и банках. Пользуется спросом среди местных жителей, но для иностранцев пока остаётся малоизвестным.

Ещё одна бразильская пивоварня Bohemia ещё с 1859 года выпускает своё тёмное пиво. Изготавливают этот хмельной напиток только из солода, который специально привозят из Мюнхена. Поэтому его вкус и аромат особенные и по своему уникальные.

В Бразилии очень популярны мини-пивоварни, которые изготавливают отменные хмельные напитки. Одна из них - пивоварня Eisenbahn, выпускает пиво крепостью 11,5% об. Его разливают по специальным бутылкам, которые чаще всего используют для шампанского. В них хмельное проходит повторное брожение и выдерживается минимум один год. Готовый продукт имеет насыщенный вкус и довольно крепкий.

Пивоварня Bodebrown выпускает пэйл-эль - «Bodebrown Cacau Ipa». Это пиво изготавливают с добавлением какао, который придаёт ему характерным привкус, также присутствуют нотки солода и хмеля. Готовый продукт имеет крепость 6,1% об. Напиток получается медного оттенка, его разливают по бутылкам объёмом 300 мл.

Советуем вам попробовать хотя бы один из предложенных бразильских алкогольных напитков, чтобы окунуться в атмосферу вечного праздника и безудержного веселья ночного карнавала в Рио-де-Жанейро. Ощутите вкус хмельных напитков, которые употребляют в одной из самых больших футбольных стран мира. Алкоголь Бразилии достоин внимания любителей и истинных ценителей качественных напитков.