Джин в бутылке

10364Рассвет... Солнце, медленно поднимаясь на небосвод, освещает бескрайние поля прекрасных тюльпанов.  Крылья мельниц улавливают лёгкий ветерок, который повсюду разносит нежный аромат цветов. Мир наполняется живыми яркими красками.

Нидерланды ассоциируются не только с уникальными пейзажами, но и с неповторимым кремовым вкусом сыра гауда. Каждая провинция этой западноевропейской страны увлекает своей аутентичностью. Вы можете посетить огромное количество галерей, музеев, памятников средневековой архитектуры и живописных парков. Но ни в коем случае не стоит ограничиваться достопримечательностями, ведь сей прекрасный уголок земли таит великое множество секретов.

Туристов завлекает ночная жизнь Амстердама всеми своими прелестями и неожиданностями: легальные наркотики, проституция и куда же без алкоголя. Среди классических напитков следует выделить джин, родиной которого являются именно Нидерланды. У него необычайно богатая история: от целительного средства до популярного крепкого алкоголя.

Джин история напитка

Всем известны целительные свойства можжевельника, который использовали для лечения бубонной чумы. Существует мнение, что джин напиток на основе ягод этого растения впервые приготовили монахи ещё в XII веке. Но многие считают создателем сего алкоголя голландского врача Франциска де Ла Буа, который надеялся, что мочегонная настойка станет новым спасением от болезней почек. Появившись в 1650 году, джин стремительно набирал популярность и спустя некоторое время его стали массово изготавливать и употреблять. Напиток получил название " jenever", что в переводе с французского "jemevre" - можжевельник.10365

Джин алкогольный напиток полюбился голландским солдатам. Благодаря военному союзничеству с Англией, британские солдаты тоже смогли оценить божественный можжевеловый аромат данного алкоголя, а в дальнейшем и познакомить с ним весь свой народ. Англичане по достоинству оценили джин и уже к концу XVI века активно занимались его производством, изменив при этом название на "gin". Из-за больших объёмов продукции, джин стал дешевле пива, что привело к введению огромных налогов.

В XVIII веке появляются самые известные ныне производители джина - фирмы Александра Гордона и Чарльза Теккерея. Уже в XX веке благородный напиток был замечен в Америке, где и появляются первые требования к его приготовлению: напиток должен производиться на основе чистого спирта, крепостью не менее 96%. Ныне существует закон о том, что крепость джина должна быть не менее 37,5% об., ведь при более низком градусе напиток теряет свой насыщенный вкус и можжевеловый аромат.

Джин состав напитка

Традиционно джин изготавливают на основе зерновых культур. Перегоняют пшеничный, ячменный, кукурузный и ржаной спирт. Одним из главных и незаменимых компонентов, используемых при перегонке спирта, являются ягоды можжевельника. Можжевельник придаёт джину необычайно яркий аромат и неповторимый вкус. Помимо этого растения в качестве ароматизатора используют также цедру лимона, чтобы получить цитрусовые послевкусие. Добавляют такие пряности как имбирь, солодку, анис, кардамон и другие.

10366 (3)Следует отличать классический джин от тернового джина. Особенность второго заключается в том, что он настаивается на терновых ягодах. Классическими видами джина являются: сухой лондонский (London Dry gin) и голландский джин (Dutch gin). Первый является очень дорогим и популярным. Его изготавливают на основе зернового спирта, который перегоняют с настойкой ягод можжевельника и других ароматических добавок. Джин получается крепким и сухим, по этой причине его гораздо реже употребляют неразбавленным. Голландский джин готовят, смешивая сухие ингредиенты, и перегоняют дважды. Этот алкоголь принято употреблять охлаждённым и неразбавленным.

Джин напиток как пить

Джин является одним из самых почитаемых алкогольных напитков в мире. Свою популярность он обрёл благодаря крепости, насыщенному вкусу и яркому можжевеловому аромату. Нельзя забывать и о лечебных свойствах этого благородного напитка, о которых нам известно ещё с давних времён.

В чистом виде джин употребляют крайне редко, ведь из-за способа приготовления напиток получается сухим. Необходимо охладить не только сам алкоголь перед употреблением, но и рюмку, из которой его будут пить. Чаще всего для подачи напитка используют маленькие рюмки, а коктейли из него подают в длинных стаканах.

Существует великое множество миксов на джиновой основе, которые пользуются особой популярностью у ценителей хорошего алкоголя. Предлагаем некоторые из них:

• "Мартини". Для того, чтобы приготовить этот напиток, который также называют "эликсир спокойствия", необходимо смешать одну часть вермута с пятью частями джина. Перелить в специальный бокал и добавить оливку.

• "Джин-тоник". Этот микс готовится из качественного джина и тоника. В первую очередь следует заполнить третью часть длинного стакана льдом, затем добавить джин и взболтать. Следующий этап - тоник. Коктейль тщательно смешивают и подают с ломтиком лимона. "Джин-тоник" признан самым популярным миксом, в состав которого входит джин.

• "Белая леди". Этот алкогольный напиток можно приготовить на основе джина с добавлением яичного белка, сливок и сахара.10367

• "Северное сияние". Помимо джина, ингредиентами данного коктейля являются ликер "Полки" и вермут. Все составляющие берут в количестве 20 мл, соединяют и хорошо взбалтывают. Подача коктейля оригинальная: края бокала осыпаются сахаром, имитируя иней.

• "Отвёртка". К джину добавляют сок цитрусового (либо лимона либо лайма), хорошо взбалтывают и переливают в высокий бокал, украшенный кружочком лимона.

• "Ла-Манш". Этот микс можно приготовить из джина и тминной настойки. Ингредиенты соединить и тщательно взболтать, перед подачей в бокал добавить кубики льда.

• "Белые крылья". Коктейль состоит из джина с добавлением белого ликера "Крем де Мент". Ингредиенты смешать и перелить в бокал, обязательно добавить лёд.

• "Апельсиновое цветение". Чтобы приготовить этот микс вам понадобится: джин Бернетт и свежевыжатый сок апельсина. Ингредиенты соединить и добавить лед. Украсить бокал сахарным " инеем" и перелить в него алкоголь.

Необходимо помнить: действительно шикарный микс можно приготовить только с добавлением качественного джина. Для льда нужно использовать только очищенную или дистиллированную воду, ведь, замерзнув, кусочки могут помутнеть. Следуя всем инструкциям, вы сможете насладиться изысканным вкусом напитков в приятной компании.