Алкоголь солнечной Испании

Ослепительно яркое солнце, зажигательные танцы и коррида. Отважные матадоры вызывают на бой огромных свирепых быков. 10381Это не просто поединок, это увлекательное представление. Все вокруг находится в ожидании развязки неравной по силам дуэли. Трибуны ликуют, наблюдая за происходящим. Арена сгорает от эмоций, которые испытывают не только участники соревнования, но и болельщики. Жёлтый песок вздымается вверх от красного плаща матадора. Незабываемые ощущения. Испания привлекает туристов уникальными многовековыми традициями, которых придерживаются до сих пор.

В какой части этой экзотической страны вы бы не побывали, везде вас встретят зажигательные аккорды гитары и фламенко. Горячая испанская кровь не мыслит жизни без непрерывного движения в ритме эмоционального танца. Испания славится огненным нравом местных жителей, которые умеют отдыхать ярко и незабываемо. А какое же веселье без алкоголя? Как и во всем мире, здесь изготавливают собственные традиционные спиртные напитки, о которых стоит узнать как можно больше. Ведь обойти стороной столь интересную культуру не может себе позволить ни один настоящий гурман.

Орухо или "горящая вода"

Это национальный напиток Испании, который имеет многовековую историю изготовления и употребления. Готовят его из виноградных остатков, которые сбраживают в специальных кубах из металла. Затем отжимки поддаются всего лишь одной перегонке. Полученный бесцветный напиток разливают по бочкам, где настаивают не менее двух лет. При выдержке иногда добавляют травы, которые придают напитку характерный пряный аромат и янтарный либо зеленоватый оттенок. Крепость готового орухо варьируется от 30%об. до 60%об. Данный алкогольный напиток обычно употребляют в чистом виде, а иногда на его основе делают различные миксы. Подают часто перед едой, чтобы увеличить аппетит, либо после - для улучшения пищеварения.

10382 (oruho)Алкоголь может быть охлажденным или комнатной температуры. Наиболее известный и старинный коктейль, в составе которого есть орухо - это слабоалкогольная кеймада. Для приготовления данного необычайно вкусного напитка понадобятся: сахарный песок, лимонная цедра и кофе мелкого помола. Все ингредиенты заливаются орухо, затем начинается самая интересная и яркая часть. Полученную смесь обязательно поджигают, цвет при этом ярко голубой. Этот алкоголь достоин внимания искушенной публики. Имеет уникальный специфический вкус и приятный оттенок. Если вы любите путешествовать по странам Европы, то, посетив жаркую Испанию, не забудьте полакомиться орухо.

Херес

Андалусия славится не только своими красочными живыми пейзажами, но и традиционным вином на основе белого винограда. 10383 (heres)Гроздья собирают по мере их созревания, затем выкладывают на маты из соломы и выдерживают их на солнце некоторое продолжительное время. Следующим является процесс выжимки, после которого полученную массу помещают в бочки и выдерживают около одного года. Херес крепят, используя для этого спирт из винограда, и снова разливают в деревянные бочки. Сосуды обычно складывают в форме пирамиды так, что нижние ряды имеют больший срок выдержки, нежели верхние.

Крепость готового алкогольного напитка достигает 17%об. Испанцы изготавливают огромное количество сортов данного благородного спиртного. Херес известен всему миру и почитается истинными гурманами. На его основе готовят разнообразные миксы, которые употребляют в качестве аперитивов. Также данный вид алкоголя очень хорошо сочетается с таки популярными крепкими напитками как джин, традиционная для нас водка и вкуснейший виски.

Кровавая сангрия

Этим напитком ещё в XIX веке утоляли свою жажду рабочие, которые собирали фрукты. 10384 (sangrija)Бытует легенда о том, что сангрию придумали бедные крестьяне, оказавшиеся в безвыходном положении. Феодалы обвиняли людей в отсутствии   хорошего урожая и, чтобы их наказать, устроили кровопролитную войну, против   беззащитных и обиженных судьбой крестьян. Находчивые местные жители   придумали этот напиток, чтобы угостить своих жестоких хозяев. Сангрия пришлась   им по вкусу и кровь невинных больше не проливалась.

Существует великое множество различных рецептур этого спиртного напитка. Чаще   всего микс готовят на основе бренди либо вина. Одним из основных ингредиентов,   помимо алкоголя, являются цитрусовые фрукты, которые придают коктейлю особый   терпкий привкус и яркий солнечный оттенок. Также добавляют игристые вина либо   газированную минеральную воду. Приправляют различными пряностями. В жаркие   летние дни напиток подаётся в охлажденном виде, а в зимние вечера алкоголь   подогревают.

Пряные ликёры

Испанцы очень любят данный вид алкогольных напитков, поэтому выпускают достаточное количество его разновидностей.

10385 (little-italy)Большую гордость для местных жителей представляет известный во всем мире Licor 23, который изготавливают на основе   двадцати трех различных трав. Но это не рекордсмен среди ликеров по  количеству ингредиентов, входящих в состав   напитка. Hierbas de Mallorca может похвастаться тем, что в его состав входят экстракты двадцати пяти растений.

На севере Испании готовят пачаран, который изготавливают на основе терна. Ягоды настаивают на спирте, также   добавляют анис и различные добавки для аромата. Чаще всего это ванильный экстракт, либо различные фруктовые эссенции. Крепость готового напитка колеблется от 20%об.   до 30%об. Пачаран перед употреблением охлаждают, подают его чаще всего в самом конце трапезы.

Также испанцы готовят Palo – крепкий ликер, который очень давно использовали в качестве лекарства от малярии. Сейчас его скорее можно назвать популярным алкоголем, нежели хорошим целебным настоем.

Испания богата различными видами спиртного. Помимо вышеперечисленных напитков здесь готовят и потребляют: светлое пиво, сидр крепостью 4%об. и разные сорта вин. Алкогольная промышленность в стране развита довольно хорошо, поэтому некоторые алкогольные напитки, приготовленные горячими испанцами, можно найти и на прилавках наших магазинов. Но некоторые уникальные виды вы сможете попробовать только, если решитесь посетить эту полную чудес и загадок страну.