Алкогольный Эгг ног

Вам известно, какое торжество является для американцев самым главным? Не трудно догадаться, ведь это Рождество. Улицы пестрят разноцветными огнями гирлянд, повсюду веселье и смех. Люди, держась за руки, с величайшим удовольствием поют традиционные песни. Этот праздник сближает всех вокруг. В США, как и во всем христианском мире, этому действу придают огромное значение. Детки ждут подарки от Санта-Клауса, который обязательно протиснется даже в самый узкий дымоход, чтобы порадовать малышей. И, конечно же, чтобы полакомиться вкусным печеньем и запить его теплым молочком, ведь не зря ребятишки готовят для него такое угощение.

Утром все бегут к рождественской елке, чтобы найти под ней свои презенты от дорого старичка с бородой. Иногда он оставляет подарки в носочках, которые специально подвешивают над камином. Множество положительных эмоций, родные люди рядом – настоящий светлый праздник для семьи. Влюбленные целуются под омелой, хлопья снега медленно ложатся на землю, мир наполнен добротой и искренностью.

Важной частью праздника является семейное застолье. Также как и мы, американцы готовят очень много вкусностей для рождественского стола. Главным его украшением уже много столетий является аппетитная запеченная индейка. Вся семья собирается вместе, чтобы отведать коронные блюда хозяйки дома. А что же пьют на Рождество в США? Традиционным напитком для этого торжества является эгг ног. Разновидностей данного коктейля хоть отбавляй.

Появление напитка в США

Впервые представленный коктейль был приготовлен шотландцами. 10387 (usa)Эгг ног был привезен в Соединенные Штаты Америки из дождливой Великобритании. Напиток сразу же обрел большое количество поклонников. Теперь его употребляют не только в перечисленных выше странах, но и в Европе, Латинской Америке. Коктейль завоевал сердца людей, благодаря необычайно простой, но в тоже время по-своему уникальной рецептуре. Эгг ног напиток готовят с алкоголем и без него, но нас интересует именно алкогольная версия.

Рождественский алкогольный коктейль

Эгг ног рецепт очень прост, поэтому его готовят в домашних условиях. Основным ингредиентом являются куриные яйца, которые тщательно взбивают, добавляя при этом сахарный песок и немного соли. 10388 (happy)Следующим шагом в приготовлении напитка будет добавление молока, жирность которого абсолютно не важна. Все зависит от ваших личных пристрастий и желаний. Затем, полученную массу переливают в заранее подготовленную кастрюлю и ставят на огонь. Необходимо постоянно помешивать смесь специальной лопаткой, иначе вы и глазом не успеете моргнуть, как она подгорит. Для пряного аромата добавляем мускатный орех и корицу. Через примерно половину часа снимаем напиток с плиты. Последним шагом в приготовлении рождественского алкоголя станет ром. Его вливают в полученную смесь, помешивая венчиком, чтобы получить однородную консистенцию. Коктейль разливают в стаканы, а сверху украшают пряностями.

Эгг ног по-ирландски

Еще одна разновидность алкогольного яично-молочного коктейля. 10389 (irl)Рецептура данного напитка практически ни чем не отличается от предыдущего, но у этой версии есть свой секрет, который делает его уникальным. Первые этапы приготовления традиционные: куриные яйца взбиваются с помощью венчика либо миксера, затем в яичную массу вливают цельное молоко и ставят на слабый огонь. Смесь не должна закипеть, иначе яйца свернутся и напиток будет испорчен окончательно. В этом варианте используется исключительно качественный ирландский алкоголь – сливочный ликер и крепкий виски. Их соединяют с готовой яично-молочной смесью и приправляют все это пряными специями. Трубочки корицы станут отличным украшением для бокалов с данным коктейлем.

Эгг ног с бренди

Технология приготовления этого коктейля отличается от описанных выше. 10390 (brandi)Здесь тоже используются куриные  яйца, но желтки взбивают с сахаром отдельно от белков. Затем добавляют алкоголь – бренди и небольшое  количество бурбона. Полученную смесь ставят в холодильник, чтобы она застыла, не менее, чем на шесть  часов. Непосредственно перед подачей, в яично-алкогольную смесь вливают молоко, добавляют пряности,  например, мускатный орех. После этого необходимо хорошо взбить сливки и аккуратно влить в них напиток.  Подавать коктейль следует в стаканах с добавлением пряностей в качестве украшения.

 

 

Эгг-ног "Парижский"

Данный микс можно приготовить , используя из всей кухонной утвари лишь шейкер.10388 (happy) В нем необходимо хорошо смешать куриное яйцо со льдом, затем добавить молоко и снова перемешать. Также в состав напитка входят сливки, которые тоже добавляют в полученную смесь, вместе с сиропом на основе кофе. Алкогольной ноткой в этом коктейле будет коньяк, который вливают непосредственно перед подачей.

 

Ванильный эгг-ног с водкой

Чтобы приготовить этот коктейль, вам в первую очередь понадобится сахарный сироп. В него следует добавить желтки куриных яиц и тщательно взбить. Затем приправить смесь ванилью и влить алкоголь – водку и крепкий коньяк. Подают напиток, предварительно его охлаждая.

10391 (vanila)Рождественский эгг ног сегодня очень популярен в мире. Его готовят дома, в кругу родных и близких людей, а , как известно,  люди стремятся угостить своих гостей наилучшими напитками. Этот коктейль отличается от подобных ему уникальными  вкусовыми качествами. Его трудно принять за какой-то другой микс, ведь «яичный коктейль» имеет свою необычную  рецептуру. Яйца и молоко придают ему мягкий и легкий вкус. 

 Пряности делают аромат незабываемым. Добавление же алкогольных напитков позволяет ощутить специфические нотки в  молочном миксе. Это отличный способ завершить прекрасный вечер в узком кругу друзей, ведь эгг ног может легко заменить  десерт. Не бойтесь экспериментировать с различными видами алкогольных напитков. Мы предложили лишь несколько самых  известных вариаций, но их гораздо больше. Откройте в себе талант бармена и угощайте своих гостей необыкновенно вкусными  миксами. Не забывайте также делиться накопленным опытом и знаниями в области спиртного с окружающими вас людьми.