Бодрящий чай с алкоголем

Представьте тихий весенний вечерок, вы со своей второй половинкой вышли на лоджию. Вокруг все наполняется прохладой, один за другим зажигаются уличные фонари. Вы садитесь в уютное плетеное кресло и укутываетесь мягким пледом. Самое время налить себе чашечку ароматного травяного чая. Этот напиток уже давно является неотъемлемой частью душевной беседы с друзьями и родными людьми. За разговорами проходит немало часов, при этом прекращать общение не хочется абсолютно. Вы забываете о ежедневных проблемах и трудностях, о заботах и неудачах на работе. Действительно, чай способен не только хорошо утолять жажду, но и сближать людей в непринужденной беседе.

Некоторым  любителям алкогольных напитков приходит в голову очень интересная идея, которая призвана немного разнообразить чайную церемонию. Как вы уже могли подумать, мы поговорим о спиртном в сочетании с чаем. Многие считают, что смешивать столь благородный напиток с алкоголем не стоит, ведь такая смесь не будет иметь никакого ярко выраженного цвета и приятного аромата чайных листьев. Другие же уверенны, что такой микс будет очень полезным для всего организма и имеет целебные свойства. Выбор за вами. Вы вправе придерживаться любой точки зрения по этому поводу, либо вообще обойти данный спорный вопрос стороной.10392 (tea_1)

Тем не менее, чай с алкоголем смешивают и употребляют с давних времен как оригинальный коктейль. Добавить алкоголь в чай – это дело не хитрое, но следует помнить о том, что необходимо соблюдать определенные пропорции. Несомненно, количество спиртного должно быть в разы меньше, нежели благородного напитка. Любители данного коктейля настаивают на том, что он целебный. Его используют как средство против простуды, против усталости и вялости.

Так, что же лучше всего добавить в чай, чтобы получился вкусный и интересный микс? В наше время существует масса вариаций. Одним из самых известных является, естественно, коньяк, который также пьют с кофе. Также, в сочетании с чаем, употребляют разные сорта вин, портвейна, крепкого рома или бренди. В нашей с вами культурной среде также добавляют различные настойки и наливки, которые, в большинстве случаев, изготавливают в домашних условиях. Коктейль с кагором поднимает настроение, придает сил. Иногда его выписывают человеку, который простудился. Предложим вам несколько вариаций на представленную тему. Все предложенные напитки легко приготовить дома.

Ликер чайный

Черный чай и алкоголь составляют отличный дуэт. Напиток получается крепким и имеет приятный аромат ванили.

10393 (tea_liker)Приготовить его достаточно просто. Необходимо заранее заготовить сахарный сироп, который является одним из основных ингредиентов ликера. Затем нужно заварить чай, настоять несколько минут и процедить. Потом влить его в готовый сироп и добавить алкоголь. В нашем случае – это коньяк и бренди. Добавить немного ванильного экстракта. Ликер разлить по сосудам и закупорить. Настаивают данный крепкий микс не менее одной недели.

Место для хранения напитка должно быть затемненным и прохладным.

 

Чай охотничий

Еще один интересный рецепт «крепкого» чая. Главным ингредиентом, как и в предыдущем рецепте, здесь является крупнолистовой чай, желательно черный. 10394 (hunter_tea)

В первую очередь, готовят сам чайный напиток, настаивая его не менее получаса. Следующим этапом в приготовлении будет смешивание вина с соком цитрусовых. Лучше всего подойдут апельсины и лимоны. Корица и гвоздика, либо какие-то другие пряности, придадут напитку особый интересный аромат. Затем следует смешать все составляющие, поставить полученную смесь на огонь и довести до кипения.  Можно также добавить еще алкоголя в готовый микс. Это может быть, например, ром.

Подают коктейль в заранее нагретых сосудах.

 

Чай с коньяком

Это сочетание – самое популярное из всех, существующих в мире. Такой напиток пьют всегда и везде. Секретом востребованности микса является качественный выдержанный алкоголь и крепко заваренный чай. Мы встретили множество вариаций данного напитка. Очень часто, чтобы придать ему особый вкус и аромат, добавляют цитрусовые фрукты, а чаще всего свежевыжатый сок либо цедру. Также интересный привкус придадут пряности: мускатный орех, корица или гвоздика.

Чайный крем

10396 (tea_creme)Довольно необычный рецепт, который малоизвестен в широких кругах любителей алкоголя, но напиток получается необычайно вкусным с приятной мягкой консистенцией. Предлагаем вам приготовить его в домашних условиях. Это не составит большого труда. Вам понадобится сироп на основе лимона, который необходимо тщательно взбить с желтком одного куриного яйца. Далее следует медленно влить в полученную смесь заранее приготовленный чай, а затем и главный гвоздь программы – водку. Напиток получается не очень крепким, с характерным цитрусовым ароматом.

Чай со сливками и виски

Данный напиток придется по вкусу даже противникам подобных алкогольных напитков. 10397 (tea_viski)Зеленый чай и алкоголь соединяют и согревают на медленном огне.   Затем добавляют полезнейший мед. Готовую смесь разливают по чашкам и украшают взбитыми сливками, которые не должны опуститься на дно. Чаще всего,   чтобы добиться этого используют обычную ложку. Сверху можно посыпать  измельченными орехами или корицей.

 

Чайный глинтвейн

 10398 (tea_glint)Этот алкоголь уже давно известен всему миру и пользуется огромной популярностью среди истинных гурманов. К заранее приготовленному черному чаю добавляют  соки из яблока и абрикоса. Чтобы напиток получился более сладким можно также всыпать немного сахара. Когда все составляющие соединены, самое время подогреть будущий глинтвейн. Напиток ни в коем разе не нужно доводить до кипения.  Завершающим штрихом станет алкоголь. Здесь вполне будет уместен коньяк или же ром. Не стоит забывать, что данный вид спиртного обязательно подается горячим.

 

 

Чайно-перцовый коктейль

Заранее приготовленный чай соединяют с любым сортом красного вина, а также добавляют немного ракии. Также в состав напитка входит сок из цитрусового, чаще всего лимона. Смесь необходимо подогреть, добавив в нее сахар и пряную корицу. Необычным ингредиентом данного алкоголя является черный перец, одну горошинку которого измельчают и добавляют в готовый коктейль. Непосредственно перед подачей.

Как вы уже смогли убедиться, чай сегодня пьют не только как самостоятельный благородный напиток. Любители алкоголя готовят на его основе множество вкуснейших миксов. Не будем утверждать, что все они обладают лечебными свойствами, но все таки стоят вашего внимания.