Самые необычные напитки

10399 (basic)Сегодня очень трудно найти взрослого человека, который никогда в своей жизни не употреблял алкоголь. Ассортимент спиртных напитков на отечественном и мировом рынках широкий и разнообразный. Здесь вы встретите и популярные виды алкогольных напитков, и те, которые можно встретить и попробовать исключительно на родине их изготовления. В больших шумных компаниях, в узком кругу друзей и на романтическом свидании не обходится без традиционных виски, вина, коньяка либо другого спиртного. Ведь, немного выпив, можно набраться смелости для любовного признания, создать нужную атмосферу или просто расслабиться, повеселиться на славу.

Несомненно, алкоголь - это неотъемлемая часть времяпрепровождения современного человека. Многие любители спиртного ограничиваются лишь теми напитками, которые пьют постоянно, при этом изменяют своим пристрастиям чрезвычайно редко. На самом деле, безопаснее выпить то, что уже проверено временем, а также пользуется огромной популярностью среди знакомых и близких людей. Но некоторые искатели новых ощущений, стремятся пробовать все новые и самые необычные виды спиртного. Сегодня интернет даёт возможность узнать великое множество интересных фактов о алкоголе, о необычных рецептах напитков, поэтому искушенного человека удивить действительно сложно. Предлагаем вам еще немного интересных и странных алкогольных напитков, которые не изготавливают в отечественной индустрии. Искать их на полках наших магазинов бессмысленно. Поэтому, если вы заинтересуетесь предложенными товарами, то придётся посетить ту страну, в которой делают данный вид спиртного.

Вино из змеи

Необычно, не так ли? Такой напиток придётся по вкусу далеко10400 (zmeja) не каждому человеку, даже если тот готов к экспериментам с алкоголем. Но некоторые люди, в погоне за неизведанным, все таки решаются его попробовать. Данным видом спиртного славится азиатская страна Вьетнам. Здесь оно пользуется огромной популярностью, можно считать это вино национальным напитком. Всем известно, что азиаты, в своём большинстве, имеют довольно специфические вкусы и пристрастия. К таким можно отнести и этот алкоголь.

Главное отличие рецептуры данного вина из змеи от любого другого заключается в том, что во время изготовления в него добавляют яд. Опасности для человеческого организма он не несёт, потому что его нейтрализует спирт. Напиток обычно настаивают, помещая при этом тело змеи в бутылку. Также, в качестве декора, в сосуд с вином помещают различных насекомых. Иногда вьетнамцы разрезают ядовитую рептилию и выдавливают сок из неё в вино непосредственно перед употреблением. 

Чича

Если вас интересует культура древних инков, то позвольте предложить напиток, который имеет многовековую историю. Этот алкоголь не имеет сложной технологии приготовления, ведь шесть веков назад люди изготавливали его вручную.

Как ни странно, чичу готовили представительницы слабого пола. На них была возложена главная задача - тщательно пережевать зерна кукурузы, которые являются основным ингредиентом алкоголя. Затем, получив нужную консистенцию, смесь заливали тёплой водой и настаивали в глиняных сосудах в затенённых помещениях с повышенной влажностью воздуха. По сей день чичу пьют в Колумбии и Боливии, где из года в год отдыхают множество туристов. Конечно же, доброжелательные жители этих стран с удовольствием угостят излюбленным алкоголем своих гостей.

Everclear

Ещё один вид алкоголя, который отличается своей экстремальной крепостью. Она составляет всего 95%об., что делает данный напиток самым крепким в мире. 10402 (everclear)Именно поэтому его занесли в известную всем и каждому Книгу Рекордов Гиннесса.

Если судить разумно, то можно назвать представленный алкоголь спиртом, изготовленным из зерновых. Но чаще всего его величают ликером, якобы тот имеет мягкий вкус. Выпить Everclear в чистом виде - значит совершить настоящий подвиг, который усугубит состояние вашего здоровья, да и только. Поэтому этот алкогольный напиток разбавляют, приготавливая на его основе множество интересных и вкусных миксов.

Водка рисовая на мышатах

Не самый обычный способ заинтересовать потребителя. В Корее, которая является родиной данной водки, напиток считают не просто очень вкусным, но и необычайно полезным и целебным. Рецепт 10404 (goldenrot)приготовления довольно прост: мышат, которые ещё не имеют шерсти, заливают водкой на рисовой основе и настаивают не менее одного года. Это не первый алкоголь, в сосуды с которым помещают животных или насекомых, но является одним из самых странных и экстремальных.

 

 

 

Голденрот

Швейцарцы отличаются огромным влечением ко всему роскошному и дорогому. Алкоголь они изготавливают соответствующий. Голденрот - напиток с крепостью 53,5%об., в который добавляют специи, а конкретнее корицу. Но не это является самым необычным в рецептуре данного спиртного. В его состав входит настоящее золото. Скорее всего, добавляют драгоценный металл лишь для того, чтобы увеличить цену готового продукта. Многие люди употребляют его в силу того, что относят себя к элите общества, а также, чтобы похвастаться наличием денежных средств.

Африканское Fijjtu

10405 (Fijjtu)К сожалению, а может и к счастью, в настоящее время нигде в мире не готовят этот напиток. Все дело в том, что его употребление наносит огромный вред здоровью. И это не странно, ведь в основу этого хмельного входит вода, которая протухла. Она просто кишит опасными бактериями и микроорганизмами. Люди, которые пили данное пиво, собрали целый букет паразитов внутри себя.

Чангаа или "убей меня быстро"

Ещё один алкогольный напиток родом из жаркой и необузданной Африки. Впервые его приготовили в Кении. Готовят чангаа на основе зерновых культур, которые перегоняют. Казалось бы, рецептура напоминает традиционный для нас с вами самогон, но здесь не все так просто. В напиток могут добавить топливо для реактивных двигателей, аккумуляторных кислоту или жидкость, которую используют для бальзамирования. Пить представленное спиртное в любых количествах - значит нанести большой вред здоровью. Но тем не менее его употребляют не только местные жители, но и путешественники, которые приезжают в солнечные африканские страны.

В мире существует множество алкогольных напитков, которые способны удивить даже самых осведомленных любителей спиртного. Если вы стремитесь познать что-то новое в сфере алкогольной промышленности, то заинтересуетесь предложенными выше напитками. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь личным опытом с окружающими вас людьми.