Трубки для курения

2186 (трубка для курения)Предпочитаете курительную трубку? Хотите входить в перечень известных людей, куривших и курящих трубку? Мы расскажем о том, какими же они бывают.

Материалом для изготовления трубок для курения обычно служит натуральное дерево: дуб, орех, вереск, груша, клен. Самой лучшей породой дерева для производства трубок по праву считается вереск, который поставляют Марокко, Алжир и другие средиземноморские страны. Примечательно, что используются только кустарники огнестойкого бриара, растущие не менее 30 лет. Такая трубка прослужит долго, не будет поддаваться воздействию табака. Качество бриара будет заметно влиять на вкус и вид трубки. Кремний, входящий в состав такой древесины, гарантирует максимальную термостойкость, которая в свою очередь является одним из самых важных показателей при выборе курительной трубки. 

На втором месте заслуженно обосновалась груша. Обычно, трубки, изготовленные из такой породы дерева, гораздо дешевле, чем из вереска. Но по качеству они практически ничем не уступают вересковым аналогам. 

Курительные трубки бывают либо с фильтром, либо без  (с охладителем). Общепринятыми размерами для фильтра считаются 9 мм, но трубки с охладителем более экономны и популярны, так как не нужно постоянно покупать новые фильтры. Выбор за вами!