Электронные сигареты захватывают рынок

2189 (электронная)Электронные системы доставки никотина обрели неслыханную популярность в более чем 90 странах мира, включая Россию. Согласно прогнозам Wells Cargo, до 2017 года эти масштабы превысят по размерам традиционный табачный рынок на $10 млрд. На сегодняшний день существует 4666 производителей электронных сигарет, а их рынок оценивается в несколько миллиардов долларов. 

 Всем известно, что электронные сигареты давно стали заменителями обычных сигарет, сделав процесс курения более безопасным как для активных, так и для пассивных курильщиков. Разнообразные натуральные ароматизаторы (травы, фрукты, плоды и т.д.), входящие в состав таких сигарет, гарантируют наслаждение от процесса курения. Преимуществом является и то факт, что они помогают избавиться от вредной привычки раз и навсегда. 

Однако электронные сигареты не принадлежат ни к медицинским изделиям, ни к табачным, а уж тем более и электронным. Многие утверждают, что они лишь поддерживают никотиновую зависимость. По этой причине е-сигареты еще не стали панацеей для заядлых курильщиков, но своей популярности не теряют, а только прибавляют.